Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:38 

Размышления

Аффтаръ
Он брел по темному коридору, стараясь нащупать в привычном для него месте, возле входа в зал. Увы, сколь долго он его ни пытался найти так и не нашел. Бросив это бестолковое занятие, повесил куртку на вешалку, снимая при этом ботинки, и направился на ощупь в зал. В зале стояла темень, как и во всей квартире. Лунный свет врывался через плотные шторы в полумрак, освещавший предметы интерьера. Всегда веселый человек был чем-то обеспокоен. Странное чувство его не покидало, он знал, что что-то произошло серьезное. Что-то непоправимое. Налив себе чаю, он небольшими глотками отхлебывал ароматную жидкость. В его голове роились мысли, грустные, навевающие печаль.

- Нужно будет узнать последние новости от друзей. Возможно, что-то случилось у кого-нибудь, - размышлял он вслух, - Как-то я выпал из реальности. Слишком долго пребывал в заботах повседневной тяжести. Совсем забыл обо всем. Нужно возвращаться.

Допив чай, ушел в зал и расстелил лежанку. По-другому ее и не назовешь. Как он еще называл «привокзальная койка». Хотелось нормального, человеческого тепла и уюта. Постоянная холодрыга навевала только тоску и делала его холодным, как ветер с улицы. И потому таким нелюдимым, но в душе романтиком и самым чутким и заботливым человеком. Каждую ночь, возвращаясь домой, перед сном согревал «лежанку», долго ворочался и через час-два засыпал. Просыпался рано и все время с чувством беспокойства. Странное чувство не покидало его до тех пор, пока не звонил будильник, он продолжал лежать в этом состоянии.

- Почему меня беспокоит так этот человек? Уже в который раз я спрашиваю себя и не могу найти ответ. Нужно менять себя, но начинать с окружающего меня быта. Слишком печальный, слишком нелюдимый. Постоянный холод не делает меня радостнее. Вытащить себя за уши… Хм. Образно выражаясь изменить себя внутренне. Смотреть на вещи проще. Что ж, нужно попробовать. Начнем сегодня…

С этими мыслями он поднялся и собравшись ушел из квартиры, в которую он опять придет в кромешную тьму.

URL
Комментарии
2010-02-16 в 15:26 

Ennoya
О.М.
Ура. Когда перекладываешь Себя - в произвдение - это лучший путь решить всё.

   

Записки и наблюдения

главная