16:00 

Диабло. the Sin War. BirthRight (глава 1. часть 1)

Аффтаръ
НУ вот собсно начало истории... Это не вся первая глава, а лишь ее небольшая часть, ибо все перевести за пару дней для начинающего переводчика задачка не выполнимая)

Глава первая


Тень пролегла вдоль стола ал-Диомеда Алдуссианского, накрывая собой не только его большую часть, но также руки с все еще наполненной кружкой пивом. Рыжеволосому фермеру не обязательно было смотреть, чтобы узнать того, кто отрывает его от повседневного труда. Он услышал пришельца, говорившего с другими в таверне «Голова Кабана» - единственной таверне неподалеку от деревни Серам – услышал его разговор и попросил тихо, но с надрывом, чтобы он не подходил к столу Алдуссианца.

Это было нелепо, что сын Диомедиса умоляет незнакомца, стоявшего в ожидании Алдуссианца, держаться от него подальше, который был никем иным как миссионером из Храма Света. Ослепительный в своей серебристо-белой одежде, закрепленной кольцом – ослепительный, если бы не грязь в основании кольца Серамиана – он без сомнения внушал страх многим сельским жителям Алдуссианца. Однако, его присутствие вызывало ужасные воспоминания у фермера, которому приходилось бороться с тем, чтобы не показать перекошенное лицо злобой.

- Ты видишь Свет, брат мой? Наконец спросила фигура, когда стало ясно, что его потенциально новообращенный продолжает игнорировать его. «Слово великого Пророка затронуло твою душу?»

- Найди кого-нибудь еще, проворчал Алдуссианец, его свободная рука непроизвольно сжалась в кулак. Он, наконец, сделал большой глоток пива, надеясь, что его высказывание закончит нежелательную беседу. Однако миссионер и не собирался уходить.

Положа руку на плечо фермера – и, таким образом, придерживая пиво от края губ Алдуссианца – бледноватый молодой человек сказал – «Если вы не одиноки, подумайте о своих любимых! Пожалуйста, оставьте их души, ибо…»

Фермер заорал, его покрасневшее лицо от ярости, не мог больше сдерживаться. Одним движением Алдуссианец прыгнул и схватил перепуганного миссионера за воротник. При этом стол опрокинулся, пиво разлилось на дощатый пол, не замечая того, кто его пил. Некоторые местные жители, кто хорошо знал сына Диомедиса, качали своими головами или шептались друг с другом по плохому выбору вновь прибывшего предметов.

Миссионер в локте был выше Алдуссианца, не малого роста больше шести футов, но широкоплечий фермер превосходил его в весе почти в полтора раза и каждый его мускул изо дня в день пахал землю или пас скот. Алдуссианец был человеком с бородой, грубыми чертами, типичными для жителей к западу от города-государства Кехджан, «бриллианта» восточной части света. Темно-карие глаза въелись в более блеклые изможденные – и удивительно молодые – особенно для того, кто обращал в веру Храма

- Души большинства моей семьи не сможет взять Пророк, брат! Они умерли около десяти лет назад, все от чумы!

- Я имел в в-виду помолиться за… за них…

Его слова только привели в бешенство Алдуссианца, который и так молился за своих родителей, своего старшего брата, и двух сестер каждый месяц, с тех самых пор, как они заболели. День и ночь – часто без сна – поначалу он молился любой силе, присматривал за их выздоровлением, а когда не осталось больше надежды, о том, чтобы их смерть была быстрой и безболезненной.

И его молитвы также остались не услышанными. Алдуссианец, обезумевший и беспомощный, смотрел, как один за другим они умирали в мучениях. Только он и его младший брат Менделн выжили, чтобы предать мертвых земле.

Но Алдуссианец, когда-то набожный прихожанин, очень громко осудил всех и каждого из них. Его слова звучали в пустоту и, отказ позже оказался оправданным, когда секты миссионеров исчезли с наступлением нового сезона на ферме.

Но не все. Храм света, не смотря на недавнее появление, считался более сильным своих предшественников. Несомненно, он и старо-священный Храм Троицы, казалось, являлись двумя самыми превосходящими силами, ищущими души людей Кехджан.

URL
   

Записки и наблюдения

главная